Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Счастливый ноябрь Яковчица
11:30, 09 ноября 2018

Счастливый ноябрь Яковчица


5 ноября исполнилось 60 лет подполковнику милиции в отставке Юрию Васильевичу Яковчицу, который 25 лет отдал службе в Октябрьском РОВД г.Гродно.

Родился Юрий Васильевич в селе Горск Березинского района Брестской области. Отец был водителем, мама работала в сельском хозяйстве. Окончив Гродненской техникум физкультуры, год работал учителем в школе. В милицию пришел в августе 1981-го, начав службу с должности милиционера медвытрезвителя ОВД Октябрь-ского райисполкома г.Гродно, потом была работа участковым и старшим участковым инспектором. В 1997 году назначен на должность замначальника ОВД, начальника службы милиции общественной безопасности и специальной милиции, в которой и работал до ухода на пенсию.

От природы этот подтянутый офицер очень скромен. Никогда ничего не просил и требовал для себя. Как он сам поделился, всегда старался похвалить или выдвинуть вперед кого-то из коллег. На протяжении всей службы много внимания уделял спорту. Был членом сборной отдела по волейболу и футболу. Практически со всех первенств команда привозила призовые кубки и медали. И как искренне признается Юрий Васильевич, очень расстраивались, если какой-то из матчей проигрывали.

В свой юбилей Юрий Яковчиц не смог не вспомнить тех, кто на протяжении всей службы помогал и поддерживал, с кем служили рука об руку и никогда не предавали друг друга – это Протасевич Иван Кузьмич, получивший впоследствии звание «Заслуженного участкового инспектора МВД Республики Беларусь», Рутковский Виктор Иванович, Кудрявцев Борис Викторович. Именно они дали так называемую «путевку в жизнь», помогая младшему товарищу в начале служебной лестницы. Невозможно не вспомнить коллег, с которыми достигались лучшие результаты и сложились очень теплые дружеские отношения – это Бет Леонид Алексеевич, Цитовицкий Валерий Павлович, Кудрявцев Борис Викторович. Юрий Васильевич переживает, что нельзя назвать всех, с кем прошла служба, связаны долгие годы работы. При этом отмечает, что всех помнит и всегда думает о них с искренней теплотой и благодарностью в сердце.

Не секрет, что главное для любого сотрудника – надежный тыл. И он у Юрия Васильевича был и есть – это любимая супруга Галина Станиславовна. Врач-терапевт, сейчас она на заслуженном отдыхе. Жена всегда с пониманием относилась к службе мужа, к работе до поздней ночи и сутками, во всем поддерживала и помогала. Эта семья вырастила двоих детей – дочь Екатерину и сына Андрея. В свою очередь дети сделали родителей счастливыми бабушкой и дедушкой – у них три замечательные внучки.

Еще одним самым близким человеком для Ю.Яковчица является его двоюродный брат Александр. Так случилось, что родных братьев и сестер у Юрия Васильевича нет, и всегда рядом и самым верным другом был Александр. Сейчас они по-прежнему общаются и дружат, хоть брат и живет в Брестской области.

Как отмечает юбиляр, самый счастливый для него – месяц рождения. Именно в нем много значимых дат – вместе с ним в ноябре дни рождения празднуют любимая супруга и две внучки, свадьба также была в ноябре. А еще в ноябре ранее праздновался профессиональный праздник – День советской милиции, а сейчас – День чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск нашей страны. И Юрий Васильевич верит, что это не просто совпадение. Этот месяц наверняка определил его счастливую жизнь.

Службу в милиции Ю.В.Яковчиц окончил в 2005 году, однако по-прежнему занимает активную жизненную позицию, являясь заместителем председателя Совета ветеранов ОВД администрации Октябрьского района г.Гродно. На протяжении последних десяти лет он работает комендантом в отделе тылового обеспечения тюрьмы №1 г.Гродно. И в этом коллективе Юрий Васильевич имеет заслуженный авторитет, сам уважительно относится ко всем коллегам и отзывается о своей работе только с положительной стороны.

За время службы в милиции Ю.В.Яковчиц неоднократно поощрялся руководством УВД, РОВД и администрации Октябрьского района г.Гродно за добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокие результаты в трудовой деятельности. Награжден нагрудным знаком «За отличную службу в МВД», памятной медалью «80 лет белорусской милиции». Все это, не скрывает юбиляр, благодаря дружному коллективу Октябрьского РОВД, где всегда царила доброжелательность, не было зависти и фальши, все друг другу помогали и во всем поддерживали.

От ветеранов и сотрудников ОВД администрации Октябрьского района г.Гродно искренне поздравляем Юрия Васильевича Яковчица с 60-летием! Желаем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и оптимизма, счастья и благополучия. Всегда улыбайтесь и оставайтесь таким же искренним и настоящим офицером! Поздравляем!!!

Марина Белко,

официальный представитель Октябрьского РОВД г.Гродно

Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *