Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
«Успокоила» мужа кухонным ножом
9:00, 07 ноября 2018

«Успокоила» мужа кухонным ножом


В очередной раз в совместном распитии спиртного кровавую точку поставил кухонный нож.

В первых числах сентября 43-летние супруги из Гродно застолье начали ранним утром. Повод для этого им нужен не был. Как это нередко случается, мирное распитие переросло во взаимные претензии и очередной скандал, который разгорелся около одиннадцати утра.

Как рассказал старший участковый инспектор милиции ОМ №3 «Фолюш» ОВД администрации Октябрьского района г.Гродно Александр Устинов, в ходе возникшей ссоры мужчина ударил женщину по голове. Это было не впервые, только на этот раз женщина решилась на отчаянный шаг – она взяла на кухне кухонный нож и нанесла супругу удар, который пришелся в область грудной клетки. Женщина сама позвонила в милицию и сообщила о произошедшем. Первыми на место прибыли сотрудники Октябрьского отдела Департамента охраны г.Гродно милиционеры-водители старший сержант милиции Вадим Переходько и сержант милиции Александр Бурблис, которые грамотно сработали месте преступления. Они незамедлительно вызвали «скорую помощь» пострадавшему. Женщину задержали и доставили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что она находится в нетрезвом состоянии.

Как впоследствии выяснилось в ходе экспертизы – нож попал в кость, не повредив внутренние органы. Мужчине были причинены легкие телесные повреждения. После оказания медпомощи его отпустили домой.

Подобный случай в данной семье не первый. Около восьми лет назад, женщина уже «успокаивала» мужа подобным образом. Тогда ему были причинены тяжкие телесные повреждения. Жив он остался, благодаря своевременной медицинской помощи. И, несмотря на это, писать заявление на свою вторую половинку он отказался.

После получения результатов экспертизы и проведенной проверки уголовное дело в отношении гродненки возбуждено по статье 153 УК Республики Беларусь «Умышленное причинение легкого телесного повреждения». Меру ответственности определит суд, но хочется верить, что супруги сделают выводы и не наступит третий раз, который может стать роковым.

Марина БЕЛКО,
официальный представитель Октябрьского РОВД г.Гродно

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *