Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Из криминальной сводки: Можно переночевать?
15:30, 06 ноября 2018

Из криминальной сводки: Можно переночевать?


18-летнего жителя Гродно задержали за кражу мобильного телефона. Как выяснилось, это не единственное преступление, которое он успел совершить.

Судьбу молодого человека не назовешь легкой – он сирота, учеба после школы так же не задалась. Из среднего специального учебного заведения в одном из райцентров области его отчислили, на работу никуда не устроился. Приехав в Гродно, около трех часов ночи парень проник в одну из школ города. Однако привела его туда не тяга к знаниям, а жажда легкой наживы. Сторож делала обход, чем и воспользовался «посетитель» – он похитил со стола ее мобильный телефон. Услышав шум, сторож вышла в холл и увидела парня, который пытался спрятаться за колонной. Он начал рассказывать, что сирота, что его выгнали из дома и попросился переночевать. Воспользовавшись сердобольностью женщины, он сказал, что ему нужно в уборную. Понимая, что сторож отвлеклась, ночной вор убежал. Позже женщина заметила, что на столе нет телефона. Она обратилась в милицию.

Скрываться долго у преступника не вышло – его задержали сотрудники милиции, и он был водворен в изолятор временного содержания. Как выяснилось, это не единственная кража на счету молодого человека. Сейчас он дает признательные показания, которым будет дана соответствующая правовая оценка.

Марина БЕЛКО,

официальный представитель Октябрьского РОВД г. Гродно

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *