Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Необходимость совершенствоваться
9:00, 02 ноября 2018

Необходимость совершенствоваться


Традиционный плановый учебно-методический сбор прошел в УВД Гродненского облисполкома 31 октября. В этот раз он собрал 36 сотрудников штабных подразделений области и УВД.

Постоянное самосовершенствование – залог успешной деятельности. Нужно прикладывать немало усилий, чтобы своевременно узнавать о новшествах и оперативно начинать их применение в своей практике. Нельзя забывать и об анализе допущенных промахов, чтобы в будущем свести их количество к минимуму.

В начале встречи начальник штаба УВД полковник милиции В.К.Строчинский обозначил цели УМС, ход проведения, а также указал направления деятельности, на которые сотрудникам следует обратить пристальное внимание. Семинар посвящен вопросам совершенствования навыков управления, комплексного анализа состояния правопорядка и борьбы с преступностью, ее прогнозированию, координации деятельности служб и подразделений по осуществлению комплексных правоохранительных задач.

После вступительной речи началась семинарская и практическая часть – сотрудники, которых по отдельным направлениям считают лучшими, выступили с докладами. После каждого из них у слушателей была возможность задать вопросы и обсудить информацию с коллегами. Такая форма обучения и повышения уровня профессиональных знаний более эффективна, чем простое прослушивание лекций, ведь последующее обсуждение позволяет выявить слабые и сильные стороны в профэрудированности милиционеров, а также способствует лучшему усвоению информации. Объективно определить уровень профзнаний помогло и тестирование.

Докладчики предоставили необходимую для практической деятельности информацию. Так, об организации контроля за устранением недостатков, выявленных в ходе инспекторской проверки, рассказал начальник штаба Лидского РОВД А.Д.Ткач. Порядок осуществления аналитической работы в ОВД охарактеризовал начальник штаба Ленинского РОВД П.В.Лопато. Вопрос организации реагирования на поступающие заявления и сообщения о правонарушениях осветил начальник ООДС УВД А.П.Янченюк. Советы по профилактике эмоционального выгорания сотрудников ОВД дала старший инспектор-психолог ОИР УВД А.С.Вакульчик.

Как пояснил заместитель начальника штаба УВД подполковник милиции А.Ф.Мохань, для обучения личного состава применяются различные методы. Помимо УМС, проводится также и стажировка сотрудников, которые назначаются на новые должности. Так, базовый уровень знаний становится основой для следующей профессиональной ступени. А уже непосредственно на рабочем месте детально прорабатывается каждое направление новой деятельности. На днях одна из таких стажировок проведена в Ленинском РОВД, ее целью стало изучение работы начальника штаба.

Юлиана Амбрушкевич

Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *