Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Шефские связи КРЕПНУТ
9:35, 26 октября 2018

Шефские связи КРЕПНУТ


Весть о том, что в школу приехали сотрудники милиции, мгновенно разлетелась среди учащихся. Особенно заинтересовал их приезд младшеклассников и ребят-правоведов. На подходе к учебному заведению ребятня активно здоровалась с правоохранителями, поскольку в последнее время они здесь частые гости. Один из мальчишек, поравнявшись с подполковником милиции Сергеем Жучковым, не скрывая восхищения формой, смело поинтересовался: «Вы, правда, из ОМОН? А можно с Вами сфотографироваться?»…

В рамках взаимодействия УВД облисполкома с подшефной школой №27 г.Гродно состоялась встреча правоохранителей с подопечными из правовых классов. На этот раз к ребятам приехали представители сразу двух подразделений милиции: БДПС ГАИ и ОМОН УВД во главе с заместителями командиров по ИРиКО подполковниками милиции Олегом Григорьевичем Невгенем и Сергеем Владимировичем Жучковым.
Гостей ждал полный актовый зал ребят и преподавателей. Технику, находящуюся на вооружении ГАИ, представили инженер по спецтехнике и связи капитан милиции Александр Долгошия, инспектор группы кадров ст.лейтенант милиции Евгений Максимович. Измерители скорости «Визирь» и «Бинар», средства связи радиостанции действующие и прошлых лет, компьютер портативный карманный «Кулон», приборы для определения концентрации паров алкоголя в выдыхаемом воздухе (действующий и прошлых лет), персональный видеорегистратор «Дозор», аппаратно-программный комплекс «Паркрайт» – все это можно было не только увидеть, но и проверить в действии. А в школьном дворе ребят ждал патрульный автомобиль ГАИ «Крайслер С-300», с которым юных правоведов ознакомил заместитель командира ОСВ майор милиции Александр Марцуль.

С.В.Жучков рассказал учащимся правовых классов, как попасть на службу в ОМОН. Первоочередным условием возможности служить в милицейской элите он назвал хорошую успеваемость в школе, а также отсутствие любого рода правонарушений. Не менее важна физическая подготовка: кандидат на службу в спецподразделение должен сдать подтягивание, выполнить упражнение на брусьях, преодолеть дистанцию протяженностью 1,5-3 километров, в том числе челночный бег, провести учебный бой по правилам рукопашного. Полное представление о личности кандидата дает собеседование, которое проводит замкомандира. Поддержала гостя заместитель директора СШ №27 по учебно-воспитательной работе Ирина Станиславовна Клыс: «Словом, ребята, за романтикой кроется ежедневный труд над собой, воспитание воли, закалка характера, и самое главное – «дружба» с Законом», – обратилась она к учащимся.

Спецвооружение, находящееся в арсенале бойцов ОМОН (ручные гранатометы ГМ-94, РГ-6, пулеметы РПК, МР-5, пистолет, помповое ружье «Мосберг», щит ТМГ-25, снайперскую винтовку Драгунова, бронежилеты, средства защиты и др.), охарактеризовали начальник отделения спецподготовки ОМОН, обладатель крапового берета майор милиции Дмитрий Куц, инспектор ОСП лейтенант милиции Игорь Скрундь и милиционер-водитель оперативной роты ОМОН прапорщик Иван Санюкевич.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна
Мария Зубрицкая

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *